学校举办“以体育人 强智健体”学生体育竞赛系列活动启动仪式暨学生羽毛球比赛开幕式

发布时间:2023-10-03 17:42    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李若虚)9月26日下午,由我校体育运动委员会主办,体育学院承办的“以体育人 强智健体”学生体育竞赛系列活动启动仪式暨学生羽毛球比赛开幕式在龙子湖校区体育训练馆举办。副校长、校体育运动委员会主任杨喜田教授出席并致辞,学工部、校团委、研工部、校工会、教务处、保卫处、许昌校区及各学院等协办单位领导参加了此次活动。开幕式由院长董勇主持。
       杨喜田在开幕式致辞中指出,学校制订《“以体育人 强智健体”体育竞赛系列活动方案》是为进一步贯彻落实党和国家对体育教育的要求及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神,落实“教会、勤练、常赛“教学模式,建立教学、训练、竞赛三位一体的公共体育教学体系,融通第一和第二课堂,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展。
杨喜田提出四点希望:一是希望参赛学生以饱满的精神,昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格;二是希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神和“团结、互助、友爱”的团队精神,发扬“友谊第一,比赛第二”的作风,做到“胜不骄,败不馁”,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比顽强,赛出友谊、赛出成绩、赛出团结、赛出智慧;三是希望全体裁判员公正裁判、热情服务,全体工作人员忠于职守、树立安全第一意识;四是希望各单位服从大会管理,争当文明观众,保持良好秩序,共同努力,把此次羽毛球赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”,有特色、高水平的体育盛会,用实际行动共同铸就河南农业大学新百年的壮美乐章。

国际教育学院21级的学生韩传志作为参赛运动员代表发言,将以积极热情的态度参加本届羽毛球比赛 ,严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手;发扬团结协作,顽强拼搏的精神;赛出风格,赛出水平,赛出最好成绩。
       裁判员代表表示,坚决服从大会指挥,遵守竞赛规则,恪守裁判员纪律;尊重参赛选手,礼貌裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。
       随后,杨喜田宣布河南农业大学“以体育人 强智健体”学生体育竞赛系列活动正式启动,学生羽毛球比赛开幕。各学院按照预定的比赛规程展开了2023年学生羽毛球比赛。

编辑/白杨   签审/宛新生