“体苑大讲堂”-公共体育教学部举行青年教师论坛活动

发布时间:2024-03-27 17:00    浏览次数:
       (通讯员/李若虚)为不断提升体育学院教师研究水平,促进科研与教学的深入交流,激发体育学院教师不断学习,不断创新的积极性,提高青年教师的科研水平和教研能力,我院于3月26日下午2点半,在会议室举办了河南农业大学“体苑大讲堂”-青年教师论坛(公共体育教学部分论坛),公共体育教学部青年教师赵高伟进行了主题为:“自行车赛事发展现状”的学术汇报,我院公共体育教学部教师参与了本次论坛。

赵高伟老师分别从自行车运动的项目分类,国内外自行车竞技体育现状这两方面内容进行了论述,并结合相关视频着重介绍了公路自行车项目的比赛形式以及在国内发展所面临的挑战。

汇报结束后公共体育教学部系主任袁静老师对此次汇报做出了高度评价。我院教授、副教授、博士,以及青年教师们纷纷提出了关于自行车赛事发展的见解,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。同时,赵高伟老师希望有更多的青年教师参与这项运动的裁判工作。
        此次论坛为公共体育教学部教师搭建了良好的学术交流平台,促进了青年教师自主发展,快速成长,为学院高质量发展提供了有力保证。

编辑/白杨  签审/宛新生