体育学院召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-17 15:36    浏览次数:
   (通讯员/乔子威)近日,体育学院召开党纪学习教育工作部署会,传达校党纪学习教育工作部署会议精神,对党纪学习教育作出部署。学院全体教工党员和学生党支部书记参加了会议,会议由院党委委员、副院长宛新生主持。
      院党委委员、院长唐大鹏传达中共河南农业大学委员会印发《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知精神,院党委书记吴旭静讲话并就学院开展党纪学习教育进行了工作部署。

会议强调,要提高站位,深化认识,充分把握党纪学习教育的重大意义。党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。要站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好学院党纪学习教育。要突出重点,聚焦主线,推动党纪学习教育深入开展。要准确把握党纪学习教育的目标要求,在强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律上见实效,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要坚持系统全面学,要坚持原原本本学、逐章逐条学、举一反三学,扎实抓好典型案例警示教育,以案促学、以训助学。坚持对标对表,联系实际学,要认真对照《条例》各项规定,检视本单位、本部门在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,提出整改措施。强化组织领导,压实工作责任,确保党纪学习教育取得实效。学院党委、各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,扛起领导责任,认真谋划安排,切实把规定动作抓具体、做到位;学院党委和各党支部书记要切实履行第一责任人职责,亲自谋划部署,靠前推动落实;领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,把分管领域的党纪学习教育抓深抓实,不折不扣地高质量完成党纪学习教育任务。
     会议强调,学院各级党组织和广大党员、干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。在加快推进中国特色世界一流农业大学创建,服务强国建设、民族复兴伟业上勇担时代重任、奋力开拓新局。

编辑/白杨  签审/宛新生