中国农业出版社领导莅临河南农业大学体育学院——探讨教材建设与发展

发布时间:2024-04-23 17:24    浏览次数:
  (通讯员/乔子威)4月23日上午,中国农业出版社策划部龙永志部长和刘梁副部长一行,专程来到河南农业大学体育学院,就教材建设与发展进行深入座谈交流。体育学院党委书记吴旭静、院长唐大鹏、副院长宛新生参加了座谈调研。座谈会由副院长宛新生主持。
    宛新生首先对出版社领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了体育学院的基本情况和发展历程。他强调,教材建设是学院教学工作的重要组成部分,对于提升教学质量、培养优秀人才具有重要意义。
    院长唐大鹏详细介绍了体育学院的专业设置、课程设置以及教材使用情况。他提到,学院一直致力于体育教育的改革与创新,注重理论与实践相结合,努力培养具有创新精神和实践能力的体育人才。在教材方面,学院积极引进和使用国内外优秀的体育教材,同时也鼓励教师自编教材,以适应不同层次、不同需求的学生。

在谈到大学体育教材的编写内容时,唐院长表示,应紧密结合当前体育教育的发展趋势和社会需求,注重教材的实用性、科学性和前瞻性。他希望出版社能够提供更多具有创新性、实践性的体育教材资源,以推动学院教学水平的进一步提升。
    院党委书记吴旭静从课程思政的角度谈了教材建设。她认为,体育教材不仅是传授体育知识和技能的工具,更是培养学生爱国情怀、团队精神和责任意识的重要途径。因此,在教材编写过程中,应充分融入思政元素,让学生在掌握体育技能的同时,也能得到思想上的熏陶和启迪。
    中国农业出版社的龙永志部长和刘梁副部长对体育学院在教材建设方面所做的努力给予了高度评价。他们表示,出版社将积极响应国家关于教材建设的政策要求,加强与高校的合作与交流,为高校提供更多优质、实用的教材资源。同时,他们也希望与体育学院建立长期的合作关系,共同推动体育教材的创新与发展。
    座谈会的最后,双方就教材建设的具体合作事宜进行了深入探讨,并达成了一致意见。此次交流不仅加深了双方的了解与信任,也为今后更加紧密的合作奠定了坚实的基础。
    此次中国农业出版社领导一行的到访,为体育学院教材建设与发展注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,体育教材建设将取得更加显著的成果,为培养更多优秀的体育人才做出积极贡献。