体育学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2024-01-23 11:28    浏览次数:
       本网讯(通讯员 白杨)根据校党委工作安排,为不断强化以党的建设为根本的基层基础工作 ,提升基层党建工作水平,1月22日下午,体育学院在学院4楼会议室召开党支部书记抓党建工作述职评议会。学院领导班子、学院全体中层干部、各党支部委员及教师党员代表参加评议会。
       教工各支部书记围绕加强政治建设和思想建设,履行抓基层党建第一责任人职责,推动基层党组织建设,党推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务,落实党风廉政建设和意识形态工作责任制等情况进行了现场述职。
根据教工支部书记的现场述职和学生党支部书记的书面述职情况,院党委书记吴旭静对各党支部书记履职情况进行逐一点评,肯定成绩亮点,指出不足缺项,在支部工作、学习教育、支部特色品牌建设、党风廉政建设等方面提出了更高的要求。
       述职结束后,全体参会人员对各支部书记抓党建工作进行了测评。
       最后,院党委书记吴旭静提出三点要求,一是要进一步把政治建设摆在首位,作为党支部书记要在提高政治判断力上下功夫,把讲政治摆在首位,自觉做政治上的明白人。二是要在提高政治领悟力上下功夫,支部书记担当的是政治责任,要在学懂、弄通、做实上走在前茅,当好表率。三是要在提高政治执行力上下功夫。要把党中央、省委、校党委的决策部署,院党委的工作要求不折不扣,不讲条件地落实到位,用党的建设高质量推进学院事业发展高质量。

编辑/白杨   签审/宛新生