院党委召开专题会议研究学院安全稳定工作

发布时间:2024-04-11 09:04    浏览次数:
  (通讯员:乔子威)4月10日,学院党委召开安全工作专题党委会,专题研究安全稳定工作。学院党委委员参加了会议,院团委、党政办公室、场馆中心主要负责人、校第五十三届运动会竞赛组主要负责人列席了会议。会议由院党委书记吴旭静主持。
    党委会第一议题集体学习了《习近平论坚持总体国家安全观(2024年)》重要论述。对第一季度的意识形态工作进行了分析研判。传达了校党委办公室《2024年全民国家安全教育宣传教育活动方案》,研究部署了学院的安全教育各项工作,制定了详细的活动方案,确保本次教育活动有落实,
更有成 效。
    会议对第五十三届校田径运动会期间的学院安全、意识形态等工作进行了详细安排和责任分工。
    院党委书记吴旭静就做好当前学院安全稳定工作讲了三点要求。一是要认清形势,提高认识切实做好学院安全工作的责任感和使命感;二是要明确任务,突出重点,抓实抓细抓小;三是要加强领导,夯实责任,形成合力,全力保障学的安全稳定。

副校长郭战伟传达了省委关于加强学生心理健康管理和安全防范专题工作会议精神,并对学校的安全稳定工作进行了部署。
    李成伟就做好当前学校安全稳定工作,提出三点要求:一是要高度重视,扛稳责任,做到心中有数。各职能部门和基层党委都要高度重视安全工作对学校事业发展的极端重要性,积极承担起相应的安全责任,积极关注广大师生的心理健康与安全状况,深刻认识到心理健康与当前安全防范机制的重要性,做到心中有数。二是要健全体系,协同作战,形成合力。学校各部门要健全机制体系,通力协作,形成维护校园安全的强大合力,使安全管理工作持续、有序、高效的开展,形成常态化的长效工作机制。三是强化责任落实,处理好全面和重点的关系。安全工作既要做到全面覆盖,细致梳理各领域的安全隐患,查找尚待优化之处,又要精准把握关键重点,对重点人群给予重点关注,时刻保持警惕,共筑安全防线,为创建中国特色世界一流农业大学奠定基础。