体育学院召开安全工作专题党委会

发布时间:2024-05-07 15:25    浏览次数:
    本网讯(通讯员  乔子威)5月7日上午,体育学院在英林讲堂4楼学院会议室召开安全工作专题党委会,学院全体班子成员参加,党支部书记、各单位负责人、全体辅导员列席会议,会议由院党委书记吴旭静主持。
    会议第一议题学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对梅大高速茶阳路段塌方灾害、安阳凯信达商贸有限公司火灾、吕梁市永聚煤矿办公楼火灾的重要指示。
    会议传达了《河南省教育厅办公室关于做好当前校园安全工作的紧急通知》和《关于做好学校当前至学生毕业期间安全稳定隐患排查工作的通知》两个文件精神,并对当前学院安全工作进行了安排部署。

会议要求,学院各单位负责同志、全体辅导员一是要提高政治站位,把安全工作当成头等大事去抓,牢固树立“隐患就是事故,发现不了隐患就是最大的隐患”理念,强化底线思维和风险意识,扎实推动各项安全工作;二是要紧扣责任链条,重点盯紧两校区体育训练馆、学生宿舍、办公场所等重点区域,重点盯紧意识形态、网络安全、师生安全等重点领域,开展拉网式排查,切实消除各类风险隐患;三是把抓安全作为常态化工作,建立常态化安全预警机制。
    会议强调,安全工作只有底线没有高线,要切实把安全工作抓牢、抓心、抓小,保证校园和师生安全,为学院发展和创建中国特色世界一流农业大学创造安全稳定的校园环境。