郑州电子信息职业技术学院体育教学部来我院调研交流

发布时间:2024-06-22 12:31    浏览次数:

(通讯员/图  成敬斋)6月20日上午,郑州电子信息职业技术学院体育教学部主任卢军锋一行4人来我院调研交流。学院党委书记吴旭静、院长唐大鹏、副院长宛新生、公共体育教学部主任袁静、副主任王翾、学生体质健康中心副主任王宏涛,校女足主教练和光磊、女篮主教练范玉辉及教师代表冯建荣参加座谈会。会议由唐大鹏主持。

座谈会上,吴旭静首先对郑州电子信息职业技术学院体育教学部主任卢军锋一行来访表示热烈欢迎,唐大鹏全面介绍了河南农业大学体育学院的发展历程、体育教学、竞赛训练等方面的基本情况,学校文化路校区、龙子湖校区、许昌校区三个校区的学生体育竞赛系列活动,并分享了学院在体育教学及竞赛训练方面的优秀经验和做法。
       卢军锋对我院热情接待表示由衷感谢,详细介绍了郑州电子信息职业技术学院体育教学部机构设置、人员构成、教育教学开展等基本情况,并希望以此交流机会学习为契机,有力加强双方在体育教育教学、日常竞赛训练、参加高水平竞赛等方面的沟通联系,有效提升体育工作水平。
       此外,双方参会人员还在课程教学和运动竞赛等方面展开深入交流。
       会后,袁静主任等教师陪同一起到体育馆和国家学生体质健康中心进行观摩,重点参观了室内羽毛球场地和射箭场地。

通过此次交流学习,显著增进了两校之间的交流和合作,不仅为两校未来的体育教育教学共同发展奠定了坚实基础,而且为我校体育事业的发展带来了新思路、新方法、新经验。下一步,我院将密切结合学校情况和自身工作实际,持续开展对外交流学习,切实推动我校体育教育教学工作水平再上新台阶。