体育学院召开党委理论学习中心组学习会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布时间:2024-06-26 16:53    浏览次数:
     (通讯员/图  乔子威)6月26日上午,体育学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会,围绕进一步学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展专题学习研讨,并就进一步推进学院党纪学习教育提出要求。
       会议集中学习了习近平总书记近期对党纪学习教育的重要指示精神,学院领导班子成员结合实际交流了学习体会。
       院党委书记在总结发言中强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。全院党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫,持续深入开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把党的纪律规矩深化内化到思想深处、细化转化到工作之中,为推动体育学院快速发展提供坚强纪律保障。
       会议指出要坚持把加强纪律建设作为学院全面从严治党的治本之策,把制度建设要求贯穿到学院党的建设各方面、落实到全面从严治党全过程。坚持推进纪律教育常态化,教育引导全院广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动纪律建设一抓到底、落实到位。
       会议强调要把严格落实院党委主体责任,把学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》作为学院党纪学习教育的重要安排,不断深化学习领悟,推动党纪学习教育走深走实。锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造忠诚干净担当干部队伍。
       会议要求学院各党支部和全体党员干部要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和开展党纪学习教育结合起来,同推动学院工作结合起来,切实把学习成效转化为学院事业高质量发展成果。
       学院班子成员参加会议。党委书记吴旭静主持会议。

编辑/白杨   签审/宛新生