体育学院召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治暨“四个一”专项整治教育工作警示教育大会

发布时间:2024-10-09 10:52    浏览次数:
     (通讯员/图 乔子威/王冠)2024年10月8日下午,学院在英林讲堂学院报告厅召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治暨“四个一”专项整治教育工作警示教育大会。学院党委书记吴旭静、院长唐大鹏、副院长宛新生出席会议,学院全体教职工参加。会议由吴旭静主持。

唐大鹏传达《河南农业大学集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治实施方案》《关于进一步严明纪律要求,开展“四个一”专项教育整治工作方案》通知精神。
       宛新生领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于办理酒驾醉驾危险驾驶刑事案件的意见》等法律法规中关于酒驾醉驾的相关处罚规定。通报了近期全国范围的典型案件,深入剖析了问题根源,警示全体教职工要引以为戒,时刻保持清醒头脑,严守纪律底线,增强法律意识和规矩意识。
       吴旭静在总结讲话中指出,一是要提高政治站位,深刻认识整治工作的重要性;二是要以案为鉴,深入剖析问题根源;三是要强化责任担当,推动整治工作取得实效;四是要注重长效,构建防治体系。
       她要求全体教职工要以案为鉴,深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,齐心协力,扎实工作,为创建清廉、安全、和谐、文明的校园环境贡献自己的力量。

编辑/白杨 签审/宛新生